Receita de barrinha de banana e aveia para comer antes do pedal

Por Redação

Essa receita de barrinha de banana e aveia da chef Lydia Maruniak, colaboradora da BC, é o lanche perfeito antes de pedalar. Além disso, a barrinha é natural e tem um sabor muito melhor do que qualquer coisa que vem em uma embalagem plástica.

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Cada barra fornece: 303 calorias, 41g de carboidratos, 15g de gordura, 4g de proteína. A receita rende 12 porções.


Receita de barrinha de banana e aveia

 

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 min
TEMPO DE COZIMENTO: 30 min
TEMPO TOTAL: 1 hora 10 mins

INGREDIENTES

95 g nozes picadas

2 bananas maduras

120 ml óleo vegetal

200 g açúcar granulado

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

230 g aveia em flocos

95 g farinha comum

1/2 colher de chá de sal

3/4 de colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de noz-moscada moída

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

90 g cranberries secas

INSTRUÇÕES

Aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma assadeira de 20×20 cm com uma fina camada de óleo. Torre as nozes em uma bandeja untada e separada por 8 minutos.

Enquanto isso, amasse as bananas em uma tigela. Adicione o óleo, o açúcar e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio. Mexa na mistura da banana. Acrescente as nozes e cranberries.

Asse a mistura na bandeja preparada por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar.